Cara Me-Reset Printer Epson…?

Untuk printer Epson seri dibawah ini:

- Epson Stylus Photo 1290

- Epson Stylus Color 1160

- Epson Stylus Photo R230

- Epson Stylus Photo R310

- Epson Stylus Photo R210

- Epson Stylus Color C87

- Epson Stylus Color C67

- Epson Stylus Color C65

- Epson Stylus Color C45

bisa direset dengan software dari SSC ini.

Caranya:

1. Download software dari website, scroll ke halaman paling bawah, ada tulisan “I agree with all above statements and want to download software (v4.**)

2. Setelah selesai didownload, install. Kemudian buka programnya.

3. Masuk ke menu “CONFIGURATION”. Sesuaikan jenis printer anda pada tab bagian atas dan bawah. Bila ada lebih dari satu jenis printer pada komputer anda (misalnya “Epson Stylus R230 copy 1″, “Epson Stylus R230 copy 2″ dst) pastikan dulu nama/nomor printer yang terkoneksi dengan komputer. Baru kemudian di kolom bawahnya pilih jenis printer yang tersedia dari SSC sesuai dengan printer anda

4. Setelah selesai dengan “Configuration”, tutup window tersebut. Program akan ter-minimize ke pojok kanan bawah, dekat jam. Bentuknya berupa printer dengan gambar pelangi.

5. Klik kanan di icon tersebut. Akan ada menu “Protection Counter”. Pilih yang tengah, “Reset Protection Counter”. Kemudian ada pertanyaan “Have you replaced waste ink pad?” jawab dengan “Yes”. Muncul tulisan “Waste Counter Resetted”, klik “OK”.

6. Matikan printer, tunggu beberapa detik, lalu nyalakan kembali. Printer sudah kembali normal.

__________________________________________________________________

Posted by PRINMANIA at 9:00 PM 0 comments

Labels: Cara Mereset Printer Epson, Epson Reset

Panduan Me-Reset Printer
Epson 1390, C90, C79 & C58

Cara Reset Printer Epson 1390 sangat berbeda, karena tidak menggunakan software SSC, melainkan software asli (yang dibajak… maaf nih) dari Epson.

Untuk pelanggan PRINMANIA silakan download disini:

Resetter Epson C58

Resetter Epson 1390
Resetter Epson C79
Resetter Epson C90

Untuk menghindari pemakaian selain pegawai Epson, mereka memasang proteksi berupa tanggal kadaluarsa di setiap file. Hal ini bisa disiasati dengan mengganti tanggal pada PC, juga dengan mengedit file registry. Cara:

1. Pastikan koneksi internet anda mati, untuk menghindari auto update tanggal/jam

2. Ganti tanggal pada PC anda.
Untuk C58 = 09 November 2006

Untuk 1390 = 04 Oktober 2007

Untuk C79 = 02 November 2006
Untuk C90 = 15 Juli 2007

3. Buka file RAR tersebut dengan winrar atau izarc, bisa didownload di sini

4. Jalankan program (yang memiliki ekstension *.exe)

5. Klik “Accept”

6. Pilih “Particular Adjustment” mode

7. Masuk ke “Maintenance”, lalu pilih “Waste Ink Pad Counter” lalu click “OK”
8. Klik “Check”. bila sudah, klik “Initialization”, lalu klik “Finish”.
9. Reset printer (matikan 5 detik lalu nyalakan lagi)

Bila anda gagal mereset, dapat diulang kembali. Syaratnya adalah harus menghapus semua jejak di Windows Registry. Caranya:

1. Delete folder “adjustment program” dari drive C:\
2. Masuk ke START, RUN, ketik “regedit” lalu tekan “Enter”
3. Cari entry “HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EPSON\PTSG\ /f” lalu delete semuanya
4. Ulangi proses reset 1-9 diatas

Bila masih tidak bisa:

1. Hapus duplikat-duplikat printer (Epson xxx copy 1, Epson xxx copy 2 etc.) karena hanya membuat bingung program. Coba perhatikan mana yang berstatus “Ready” dan tersambung ke PC anda.
2. Coba gunakan usb port yang lain atau kabel printer yang lain bila status printer tidak terdeteksi.
3. Bila tidak ada masalah dengan duplikat, USB port atau kabel tetapi masih gagal juga, coba gunakan PC lainnya (!)

Terima kasih kepada INDORESET untuk software reset & instruksinya :)

___________________________________________________________________

Resetting Instructions for Epson Stylus 1390, C58, C79, C90:

1. Switch on printer, make sure you disconnect all internet connection to avoid date/time auto update.
2. Set the Computer Date as indicated
For C58 = 09 November 2006

For 1390 = 04 October 2007

For C79 = 02 November 2006
For C90 = 15 July 2007

3. Use latest Izarc or winrar to unzip (www.izarc.org)
4. Run the *.exe file from the extracted folder
5. Click “Accept”
6. Click “Particular Adjustment” mode
7. Go to “Maintenance”, then select “Waste Ink Pad Counter” then click “OK”
8. Click on “Check” button. When done, then click on “Initialization” button, then click on “Finish” button.
9. Reset your printer (switch off printer for 5 secs then switch on again)
10. Adjust the date back.

If you got errors during resetting process, you can start over again. Remember to always erase all traces of previously installed program
Here is what to do:

1. delete the “adjustment program” folder from drive C:\ or from system drive
2. go to RUN type regedit then press enter
3. find the entry HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EPSON\PTSG\ /f then delete it
4. repeat above resetting instructions

Other troubleshooting suggestions:

1. Remove or uninstall duplicate printer copies (Epson xxx copy 1, Epson xxx copy 2 etc.) because it confuses the program
2. Try to use other USB ports and/or USB printer cable
3. If this doesn’t fix the problem, try resetting from another CPU.

Thanks to INDORESET for the resetting softwares & instruction

___________________________________________________________________

Posted by PRINMANIA at 8:00 PM

Labels: 1390, C58, C79, C90, Epson Stylus, Resetting Instructions

Reset Epson RX510, RX630 dan CX6500 Secara Manual

Tidak usah menggunakan software, cukup dengan menekan tombol pada printer.

Caranya:

1. Matikan printer.

2. Tekan tombol “B/W”, “COLOR” dan “STOP” (atau “OK”) bersama-sama. Tahan.

3. Nyalakan printer dengan menekan tombol “ON”.

4. Terus tekan sampai lampu indikator menyala kedap-kedip dan ada pesan pada layar LCD.

5. Lepas tombol-tombol tersebut, kemudian tekan tombol “COLOR” sekali.

6. Restart printer anda (matikan, tunggu 5 detik, nyalakan)

___________________________________________________________________

Manual Resetting Instructions for RX510, RX630 and CX6500 models

We don’t need resetting software for these multifunction printers.
How to reset, step by step:

1. Turn off your printer
2. Press the “B/W”, “COLOR” and “STOP” buttons (on some model there might be “OK” button) together and hold
3. Press power “ON” button and hold ( so you push 4 button together )
4. Keep pressing all the buttons until you see the light indicator is blinking and then a message displayed on the lcd
5. Release the buttons
6. Press the “COLOR” button once
7. Restart printer (turn off, wait 5 secs, then turn on)

Posted by PRINMANIA at 10:29 AM 0 comments

Labels: CX6500, Epson Reset, Manual Reset, RX510, RX630

Monday, November 26, 2007

Masih Pake Tinta Original?

Ternyata tinta original harganya lebih mahal dari darah manusia untuk tiap mililiternya. Ga cuma darah aja, tinta original juga lebih parah mahalnya daripada antibiotik penisilin, vodka, minuman energi, air, bahkan minyak mentah.

“Blood may be thicker than water, but it appears ink is more expensive than human blood. The per-milliliter cost of an HP 45 printer cartridge is 71 cents, while blood comes out to 40 cents per ml”

(quoted from Gizmodo.com)

Ngitungnya gimana sih?

“He calculates that a $30 HP #45 black ink cartridge gives you 42ml, pricing out to $0.71/ml. Meanwhile, blood apparently costs $200 for 500ml from the Red Cross, pricing out to $0.40/ml.”

“Ink for home printers is now seven times more expensive than vintage champagne.

Ink in a typical replacement cartridge costs about £1.70 per millilitre, compared with 1985 Dom Perignon at 23p per millilitre.”

(quoted from thisislondon.co.uk)

Kalo tangki bensin mobil kamu diisi sama tinta HP atau Lexmark, harganya kira-kira USD 100,000.- yang kalo ditranslate ke rupiah kira-kira Rp. 935 jutaan (lagian iseng amat isi tangki bensin pake tinta printer).

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: